ООО «Донской Бекон»

 Предприятие ООО «Донской Бекон» основано в 2011 году в рамках мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие свиноводства в Воронежской области» при участии и технологическом сопровождении компании TÖNNIES FLEISCHWERK. ООО «Донской Бекон» входит в вертикально интегрированную группу компаний АПК ДОН.

 Целью предприятия  является реализация проекта по строительству 10 свиноводческих комплексов производственной мощностью 65 000 тонн товарной свинины в год и центра по производству семени на территории Воронежской области.

 В 2014 году был сдан в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Ольшанский» с планируемой производительностью 6 600 тонн живых свиней на убой в год. Используя успешный опыт ведения свиноводческих комплексов в Германии и России, на свинокомплексе  «Ольшанский» используется самые эффективные и передовые технологии, современное оборудование компании WEDA с полностью автоматизированной системой управления, позволяющей автоматически систематизировать процессы кормления, и поддерживают микроклимат на территории.

 По итогам 2015 года, за период с марта по декабрь, СК «Ольшанский» было реализовано 5 057 190 кг товарной свинины (43 110  голов).

 В рамках реализации инвестеционного проекта, ООО «Донской Бекон» планирует в 2017 году завершить строительство 2-х товарных комплексов СК «Растыкайловка» и СК «Тростянский».
 Контакты