ООО «Агро-Острогожск»

 Растениеводческое  предприятие ООО «Агро-Острогожск» было основано в 2011 году, с целью реализации   проекта   по   созданию кормовой базы для обеспечения полнорационными кормами свиноводческих предприятий в Воронежской области. Структура полей оптимизирована для выращивания зерновых и зернобобовых культур, которые впоследствии используются  для производства комбикормов.

 Урожайность зерновых культур в 2021 году (ц/га):

  • озимая пшеница — 39,16
  • озимая  тритикале — 33,93
  • яровой ячмень — 40,55
  • горчица — 12,09
  • кориандр — 17,76

 Валовый сбор зерновых культур составил более 19 тыс. тонн.

 В 2015 году на сельхозугодиях ООО «Агро-Острогожск» был проведен мониторинг (агрохимическое обследование) плодородия почв с целью их агрохимической и эколого-токсикологической оценки, учета состояния плодородия почв, повышения продуктивности земель и эффективного применения органических и минеральных удобрений.

В 2017 году в севооборот компании введена новая культура – сахарная свекла.

Утилизировано 84 000 м3 навозных стоков на поля.

 Для обработки земли используется самая современная сельскохозяйственная техника, например тракторы John Deere, комбайны CLAAS и John Deere. Техника оборудована системами спутниковой навигации, обеспечивающими наиболее эффективное использование земли и контроль производственных затрат, что позволяет получать высокую урожайность.

 В настоящее время численность работающих на предприятии составляет 102 человека, со средней заработной платой 32 тыс. рублей.

 Контакты