img_6767

Травкин Алексей Владимирович

Опубликовано: Категория: Наши люди

Дорогие коллеги, хотим представить вам нашего нового сотрудника  Травкина Алексея Владимировича, который с сентября 2016 года занимает должность главного зоотехника ЗАО «Алексеевский Бекон».

     — Алексей Владимирович, расскажите немного о себе.

— Родился 30 апреля 1986 года в городе Фурманове Ивановской области. В 2008 году окончил Ивановскую государственную сельскохозяйственную академию с красным дипломом по специальности «Зоотехния». С 2008 по 2009 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации в городе Москве.

— Почему своим направлением работы Вы выбрали зоотехнию?

— В классе 10-м решил пойти учиться именно на зоотехника в сельскохозяйственную академию. Вообще, 10 и 11 выпускные классы у нас были с профилем химия-биология и выбор был очевиден — либо идти на химико-биологический факультет государственного университета, либо в химико-технологический университет. Профессии, которые были в тех ВУЗах, мне совсем не приглянулись. Зоотехния тогда (да и сейчас) мне казалась очень интересным и перспективным направлением.

— С чего начиналась Ваша трудовая деятельность?

—  Сложный вопрос, но я считаю, что работа по одному-два месяца во время производственной практики или каникул не считается. В марте 2010 года я устроился зоотехником-селекционером на ЗАО по свиноводству «Владимирское» — предприятие, по которому когда-то писал выпускную квалификационную работу в Академии, где проходил производственную практику. Из семи лет моего  трудового стажа  шесть с половиной лет я отработал именно на этом предприятии. Начинал, как я говорил выше, зоотехником-селекционером на племенной ферме, затем был назначен старшим зоотехником-селекционером, а с апреля 2011 года – технологом основного производства. С осени 2013 года совмещал должность заместителя генерального директора по производству ввиду увольнения предыдущего.  Мой уход с предприятия в августе 2016 года связан, прежде всего, с сокращением мощностей производства, сокращением штата работников, чему в свою очередь стал причиной  план крупномасштабной модернизации существующих объектов (постройки 1970-1980-х годов).  За годы работы на «Владимирском» мы провели десятки производственных опытов по кормлению свиней. Достигли много наработок в этом плане. Было создано более десятка нормативных технологических документов. Методами проб и ошибок вырабатывались и подбирались под каждый объект нормы работы систем микроклимата, создан регламент по работе с оборудованием. В течение последних трех лет работы оттачивались основные моменты в производстве комбикормов для всех групп животных совместно с крупнейшими мировыми производителями кормовых добавок. С 2010 по 2015 годы на предприятии полностью было заменено маточное поголовье, поголовье хряков. Все проведенные мероприятия повысили продуктивность финишных товарных свиней на несколько порядков (сроки реализации были сокращены почти на 60 дней).

— Что входит в Ваши обязанности главного зоотехника?

— Главный зоотехник – человек, который отвечает за выращивание свиней на всех этапах производства при соблюдении всех необходимых требований. Выращивание свинины в современном бизнесе должно быть конкурентоспособным, а это возможно при оптимальных затратах и оптимальной продуктивности.

— Какие цели вы поставили себе, получив эту работу?

Целей много и хочется по максимуму все их воплотить в реальность. Наше производство может показать отдачу не сразу, а только через некоторое время. Мероприятия, проведенные сегодня, в полном объеме могут показать себя иногда через несколько месяцев. И, всё-таки, главная цель – формирование нормального ритмичного производства, работающего без сбоев, получение высоких производственных показателей на всех свинокомплексах и благосостояние наших сотрудников.

— Какое мнение у Вас сложилось о ГК «АПК Дон»?

АПК «Дон» — большое динамично развивающееся предприятие. Очень радует, что здесь молодая команда с мощной харизмой, сильной жизненной позицией. Все вместе, я больше чем уверен, мы сможем достичь больших результатов в нашей работе. Главное, я считаю, нужно работать вместе для достижения общих целей.

— Что Вы считаете своим самым большим достижением в жизни?

— Я считаю, что в тридцать лет иметь такую работу – уже достижение. Иметь почти семилетний стаж за плечами – достижение. Из материальных благ я считаю достижением приобретение квартиры во Владимире, пускай и однокомнатной, и в строящемся доме, в ипотеку,  но – это вложение средств и большие многолетние инвестиции.

— Алексей Владимирович, спасибо за беседу. Желаем успешной реализации всех Ваших планов и плодотворной работы на нашем предприятии!