rossiya-kitay

Россия решила наращивать сельхозэкспорт в Китай

Опубликовано: Категория: Новости

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев обсудил увеличение экспорта в Китай нескольких видов сельхозпродукции с представителями крупного сельскохозяйственного трейдера Китая COFCO, сообщили в российском Минсельхозе.

Стороны договорились об увеличении экспорта российских пшеницы, ячменя, сои, масличных и квот на ввоз некоторых видов российской сельхозпродукции. Также они обсудили проекты по выпуску бутилированной питьевой воды, на которую в Поднебесной сложился очень большой спрос. По итогам встречи Россия и Китай договорились о совместной реализации некоторых проектов по производству, переработке и транспортировке отдельных видов российской сельхозпродукции.

Ткачев напомнил, что в прошлом году торговый оборот двух стран в продовольственной сфере вырос на 10 процентов от прошлого года или до 3,5 миллиарда долларов.

Справка:

COFCO – крупнейшая в Китае и одна из 500 крупнейших в мире продовольственных корпораций. Основана в 1952 году в Пекине. Занимается закупкой, экспортом и глубокой переработкой риса, пшеницы и кукурузы. Корпорация контролирует также ряд активов по производству мясной продукции, вин, чая, масел, биохимии и другой продукции общей стоимостью более 72 миллиардов долларов.