kitay1

Китай наращивает свинопоголовье

Опубликовано: Категория: Новости

В январе производство свинины в Китае стабильно восстанавливалось, поскольку спрос на рынке и политические стимулы поощряли производителей свиней к восстановлению отрасли, заявили в Министерстве сельского хозяйства и сельских дел КНР.

Поголовье селекционных свиноматок в стране в январе выросло на 1,2%, таким образом оно увеличивается уже в течение четырех месяцев, заявил представитель министерства Ян Чженхай.

Данные, опубликованные властью, показали, что поголовье свиней убойных кондиций в январе выросло на 17,9%. Отмечается, что хозяйства, с поголовьем более 500 свиней, были основными поставщиками свинины.

Для того, чтобы помочь хозяйствам, которые испытывают трудности с привлечением займов и получением кормов для свиней на фоне нового коронавируса (COVID-19), будет внедрена соответствующая политика и созданы механизмы для координации работы между ведомствами и на местных уровнях, сказал г-н Ян.

Следующим шагом Министерства сельского хозяйства будет усиление политики поддержки производителей и расширения охвата пилотных ипотечных кредитов и залогов, а также субсидий для дальнейшего восстановления производства свинины.

Источник: meat-inform.com