«Матрено-Гезово-2» — с юбилеем!

Опубликовано: Категория: Новости

 

24 апреля круглую юбилейную дату – 10 лет – отмечает свинокомплекс «Матрено-Гезово-2». За эти годы здесь добились высоких производственных показателей, благодаря в первую очередь упорному и слаженному труду коллектива. Продолжая начатую в прошлом году традицию, мы отправились в гости к работникам комплекса, чтобы узнать как и чем сейчас живет коллектив.

IMG_1545

          Я приехала на комплекс в обеденное время, и все работники собрались на АБК, чтобы покушать и отдохнуть. Что было заметно, находясь там – их общение друг с другом, шутки, юмор, и это несмотря на то, что был включен телевизор, по которому шла новостная передача с совсем нерадостными известиями об обстановке в стране, связанными с пандемией коронавируса. Радует, что люди не унывают и стараются гнать плохие мысли, с шутками обсуждая свою работу, заботы о поросятах и показателях.

Дегальцев Виктор Васильевич в должности руководителя «Матрено-Гезово-2» уже почти три года. На предприятии он трудится с 2010 года, и в своей карьере прошел все ступеньки, начиная с оператора участка репродукции. На тот момент Виктор Васильевич работал на комплексе «Пирогово-2».

— Виктор Васильевич, какие изменения произошли на комплексе за годы Вашего руководства? Были ли введены какие-то новшества?

— В первую очередь была налажена работа по технологическим инструкциям, что в дальнейшем сказалось на улучшении показателей свинокомплекса.

— Расскажите немного о своем коллективе, как Вы мотивируете сотрудников на результат?

— Коллектив наш сложился давно, нет текучки, нет «бегунов». Люди привыкли к стабильности, работают слаженно, спокойно, с ответственным подходом. У нас всегда царит дружеская атмосфера. Каждый занимается своим делом, но если кому-то нужна помощь, то любой сотрудник без лишних сомнений помогает. Если возникает производственная необходимость —  без вопросов остаются работать в нерабочее время. Все наши показатели достигнуты благодаря общей работе моего коллектива.

— Какие особенности Вашего производства Вы можете выделить? 

— На территории нашего комплекса построена система кормления влажной кукурузой ССМ с оборудованием системы Silohaake, позволяющая уменьшить себестоимость выращивания свинины за счет снижения стоимости корма (нет энергозатратной сушки зерна) и оптимизировать рацион поголовья. Особенность данной системы состоит в естественной консервации кукурузы за счет собственного выделения ею углекислого газа (CO2) без образования микотоксинов.

— Что пожелаете себе и коллегам в преддверии юбилея?

— Хочу пожелать всему нашему коллективу крепкого здоровья, благополучия в семьях и с уверенностью двигаться вперед  для достижения хороших показателей  в работе свинокомплекса.

 Острякова Ольга Петровна, начальник участка репродукции комплекса, работает здесь столько же, сколько и Виктор Васильевич – почти три года, а в самой организации – уже 10 лет.  Призналась, что в работе привлекает стабильность, которой так не хватает в жизни, да и вообще нравится  работать с животными, так как этим она занимается давно, еще со времен работы на свиноферме колхоза в  своем селе.

Ковалевич Наталья Александровна работает на «Матрено-Гезово-2» с самого открытия, она – настоящий мастер своего дела, и нет такой работы здесь, которой она не могла бы научиться и верно выполнить. Наталья Александровна призналась, что ее устраивает в работе в первую очередь близость к дому.

Калашникова Ольга Прокофьевна, так же, как и Наталья Ковалевич, трудится оператором участка репродукции на комплексе с самого начала, привыкла к работе, нравится то, что всегда вовремя выплачивается зарплата и премии, что много внимания уделяется людям – спасибо за это профсоюзу.

Якимов Павел Александрович: «Работаю оператором уже 8,5 лет здесь, в самом сердце комплекса, на опоросе. И мне нравится! Нравится коллектив наш, все дружные. Бывают сложности, проблемы, но сообща все решается».

Поздравляем коллектив «Матрено-Гезово-2» с их круглой датой, желаем здоровья, благополучия, счастья, все так же верно и целенаправленно двигаться к поставленным задачам, решать их и добиваться хороших показателей в работе!

IMG_1582

  Перепелица В.Н., старший оператор участка доращивания-откорма; Евсеев А.А., начальник участка доращивания-откорма; Дешевых П.В., оператор участка доращивания-откорма; Туритова Н.В., оператор участка доращивания-откорма

IMG_1550

Острякова О.П., начальник участка репродукции; Лухтан И.Н., старший оператор участка репродукции; Осадчая А.И., оператор участка репродукции; Дегальцев В.В., руководитель комплекса; Ярцев С.А., оператор участка репродукции; Якимов П.А., оператор участка репродукции; Долгополова М.Н., оператор участка репродукции.

IMG_1589

Меженская В.А., ветеринарный врач доращивания-откорма

IMG_1577

Евсеев А.А., начальник участка доращивания-откорма; Ковалевич Н.А., оператор участка доращивания-откорма; Краскова О.В., старший ветеринарный врач

IMG_1570

Калашникова О.П., оператор участка репродукции, Кулеш А.Н., оператор участка репродукции; Острякова О.П., начальник участка репродукции, Дегальцев В.В., руководитель комплекса