Дружеская атмосфера – залог продуктивной работы

Опубликовано:

IMG_4299
Мечтой любого руководителя является коллектив, которым можно гордиться: сплоченный и дружный, готовый работать для достижения общих целей. Успешность бизнеса во многом зависит не только от того, насколько эти люди хорошо выполняют свою работу по отдельности, но и от эффективности взаимодействия сотрудников друг с другом.

Руководство ГК «АПК ДОН» регулярно проводит для своих работников различные тренинги для сплочения коллектива, поднятия командного духа. Эти встречи способствуют снятию психологического напряжения между коллегами, увеличивают уровень взаимопонимания, повышают работоспособность. Ну и, конечно же, в первую очередь – это отдых на свежем воздухе, общение в неформальной обстановке,  положительные эмоции и прекрасное настроение.             Очередное такое мероприятие было организовано 6 августа на берегу реки Тихая Сосна в Острогожском районе для руководителей свинокомплексов АО «Алексеевский Бекон» и ООО «Донской Бекон». В нем также приняли участие  специалисты по работе с персоналом, зооветеринарной и инженерно-технической служб этих предприятий. Участники тимбилдинга волей жребия были разделены на две команды, и чтобы победить, им   предстояло проявить свои силу, ловкость, творческие способности, а также умение слышать друг друга и ориентироваться в нестандартных ситуациях.            Конкурсная программа была насыщенной и веселой. Большое впечатление оставил конкурс, который назывался «Сила человека». В нем участникам предстояло как можно дольше удерживать на вытянутой руке груз в виде бутылок с водой – мужчинам 5-литровых, женщинам – 1,5-литровых. Для некоторых наших силачей это задание оказалось очень простым, и даже ведущие мероприятия выразили удивление тому, как долго они смогли держать в руке эти бутылки.             Эстафетные состязания, когда нужно было всей командой по очереди забить гвоздь в пенек, попасть мячом, подброшенным с помощью куска пленки, в «ворота» и «подушечные бои» вызвали кучу эмоций и у участников, и у болельщиков. Ну а в последнем творческом конкурсе командам было дано задание на время смастерить из картонных коробок «приусадебное хозяйство своими руками». Вот где разгулялись фантазия и креатив – в считанные минуты «из ничего» были сооружены и театр, и бассейн, и особняки с гаражами и автомобилем!

Ну а после конкурсов и подведения итогов всех присутствующих ждал обед с вкуснейшим пловом и шашлыком от Пономарева Евгения.