Учимся работать в командеУчимся работать в команде

Опубликовано:

 

IMG_3791
4 августа 2020г. в рамках реализации проекта «Повышение компетенций штатных сотрудников ГК АПК «ДОН» и подпрограммы антидеградации для руководителей структурных подразделений был проведен семинар с руководителями свинокомплексов АО «Алексеевский Бекон» и ООО «Донской Бекон» и работниками, находящимися в резерве на эту должность.Семинар проходил в формате «Мозговой штурм», этот метод – один из наиболее эффективных для стимулирования творческой активности. Он помогает найти оригинальные идеи и задействовать ресурс коллектива по максимуму.    Все участники семинара были распределены на 4 команды. Каждой команде была поставлена задача — необходимо было придумать название своего СК и оптимально наладить производство таким образом, чтобы ежемесячно в течение года из полученной выручки от реализации товарной свинины покрывать следующие расходы: кредит, заработная плата, корм, ветпрепараты, ТМЦ, энергоресурсы, ГСМ. Были предоставлены дополнительные необходимые данные для построения бизнес-плана, такие как: процент сохранности на каждом из участков СК, объем всех затрат в месяц (кроме затрат на корм), стоимость 1 кг комбикорма для всех групп животных, потребление комбикорма в сутки в среднем на 1 голову, плановый вес реализации и рыночная стоимость 1 кг живого веса свинины.1-я команда «Михалыч и Ко», в состав которой вошли Удовенко Г.М., Иванов В.А. и Ярцев С.М., с первых минут правильно определила стратегию. Они четко распределили функции членов команды и принялись за расчеты.

2-я команда под названием «Стабильность», в составе Мамоновой С.А., Тихова Е.А. и Шуваловой А.А. также выбрали правильное направление своей деятельности и активно, в дискуссиях начали обсуждать план действий.
3-я команда в составе Могилевской Л.М., Коваленко А.В. и Лухтан Р.П. придумали себе название «Горизонт», и сразу приступили к выполнению задания, но в самом начале при расчетах немного отошли от поставленной цели.
4-я команда «Горизонт-2», в составе с Яковенко Т.В., Дубовенко Д.Н. и Дегальцевым В.В. попытались пойти от обратного и методом подбора просчитать результат, но потом выяснили, что это слишком долгий путь и вернулись к стандартному подходу.

Работу команд сопровождали главные зоотехники Борона А.М. и Козыренко С.В., специалист по обучению Руссу А.В.
Все команды настолько были вовлечены в работу, дискутировали и доказывали необходимость того или иного подхода, увлечены поиском правильного пути, что даже приняли решение работать без перерыва.
В итоге первыми справились с заданием и защитили проект команда «Стабильность», вторыми «Михалыч и Ко» и практически одновременно «Горизонт» и «Горизонт-2».

Подготовил: главный зоотехник ООО «Донской бекон» Козыренко С.В.