porco_bello_270614_30

Молодые, но уже специалисты

Опубликовано: Категория: Новости

Профессия ветеринарного врача — это одна из самых благородных и этичных в мире, потому что медицина лечит человека, а ветеринария оберегает человечество. Случайных людей в ней не бывает, нужно призвание. И эта профессия будет нужна всегда, пока есть животные.

Своим трудом работники ветеринарии обеспечивают охрану здоровья животных, стоят на страже здоровья человека, контролируют качество продукции и соблюдение правил ее переработки и хранения.

Накануне празднования дня ветеринарного врача хотим познакомить наших читателей с двумя сотрудниками ветслужбы АО «Алексеевский Бекон», которые только начали строить свою карьеру в этой специальности и подходят к этому со всей серьезностью и ответственностью.

IMG_8569

Демченко Анастасия в данный момент трудится ветеринарным врачом на комплексе «Иващенково». С детства знала, что свяжет свою жизнь с животными, и когда встал вопрос о выборе специальности после окончания школы, Настя твердо решила учиться на ветфельдшера. Сейчас она получает высшее образование в Белгородском аграрном университете им. В.Я. Горина. Анастасия рассказала, что работа на свинокомплексе хоть и не простая и порой утомительная, но ей очень нравится. Даже будучи в отпуске, она скучала по своим коллегам по работе и по своим хрюкающим подопечным. В свободное время наша героиня предпочитает заниматься спортом, ходит в спортзал и бассейн. Что касается планов на будущее – Анастасия призналась, что мечтает открыть свою ветклинику, где она могла бы лечить четвероногих питомцев.

IMG_8589

На комплексе «Меняйлово-2» ветеринарным фельдшером трудится очень серьезный молодой человек – Вицинец Михаил. Он работает наравне с ветврачами, может помочь или подменить любого из них, и на него всегда можно положиться. На вопрос о выборе специальности он ответил, что это было не случайным – в школе он хорошо разбирался в биологии и мечтал быть врачом, но сложилось так, что стал врачом для животных. Практика общения с животными у Михаила складывается не только на работе, но и дома: приезжая к родителям, которые содержат небольшое стадо коров, он поможет в случае их недомогания, поставит диагноз, проведет необходимые манипуляции. В ближайших планах у Михаила – получить высшее образование по выбранному направлению, а в мечтах, так же, как у Насти – свое дело, своя клиника для кошек и собак.

В преддверии праздника мы поздравляем всех ветеринарных врачей и работников ветеринарной и зоотехнической службы, которые трудятся на предприятиях АО «Алексеевский Бекон» и ООО «Донской Бекон», и выражаем им благодарность за значительный вклад в обеспечение противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий. Желаем успехов в работе, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, мира и добра!