2

Производство в лицах

Опубликовано: Категория: Новости

Для того, чтобы произвести качественный комбикорм, необходимо использовать качественное сырье, в частности зерно. Обеспечить современный комбикормовый завод  сырьем  —  непростая задача, которая сводится к закупке зерна и других ингредиентов и их последующем  хранении перед переработкой  в комбикорма. На предприятии ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод» для этих целей функционирует элеватор, в задачи которого входит приемка зерна, очистка, сушка и долговременное хранение. Но  непосредственно о работе самого элеватора мы писали уже не раз на страницах нашего корпоративного издания, поэтому сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о том человеке, на плечах которого лежит ответственность за функционал этого большого и сложного механизма. Знакомьтесь:  Евгений Алексеевич Проценко —  начальник элеватора.

IMG_8579 — Евгений Алексеевич, расскажите немного о себе нашим читателям.

— Родился я и живу в городе Алексеевка. В 2011 году закончил обучение в Белгородском Государственном Университете по специальности «Экономика и управление на предприятии».

 

— Чем Вы занимались до того, как пришли работать в ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод»?

— Первое мое знакомство с предприятием было в 2012 году. Я работал в магазине электроинструментов и привез на строительную площадку 2 бетономешалки. Сооружалось бетонное основание нынешней весовой, но о том, что это будет весовая, равно как и о том, что я буду здесь работать, я не знал.

 

— Как складывалась Ваша карьера на данном предприятии?

— Начинал я с должности аппаратчика обработки зерна в 2013 году. Тогда элеватор работал сезонно: для приемки, хранения и отгрузки зерна. Производились пуско-наладочные работы транспортирующего оборудования элеватора и шахтных зерносушилок специалистами фирмы BUHLER. В июне 2013 года меня перевели на должность оператора газоиспользующих установок – тогда и был осуществлен первый запуск наших зерносушилок перед сезонным хранением.

В 2014 году, когда производились первые запуски завода, большая часть работников элеватора была направлена на производство. Путем проб и ошибок мы сделали первые шаги для запуска нашего завода. Часть наших работников перевелись работать на завод, а я вернулся на родной мне элеватор. После запуска завода наша работа перестала быть сезонной. Наша смена состояла всего из трех человек, поэтому всю работу мы всегда делали вместе. Я всегда старался поддерживать в смене уютную домашнюю атмосферу, а смена поддерживала меня. С марта 2016 года я выполнял обязанности начальника элеватора, обучал вновь прибывших работников. С ноября 2020 года меня назначили начальником элеватора.

— Какие цели ставите перед собой в работе?

— Мои главные цели – правильно подготовить зерно к хранению, сохранить его качественные показатели на весь период хранения и постоянно обеспечивать потребности завода в этом зерне.

— Как Вы предпочитаете проводить свободное время?

— Свободное время я люблю проводить  со своей семьей. В весенне-летний период мы очень часто катаемся на велосипедах, а зимой – мы не против поплескаться в теплом бассейне водного комплекса «Волна».

— Евгений Алексеевич, спасибо за беседу. Желаем Вам успешной реализации Ваших планов, плодотворной работы и скорейшего воплощения в жизнь поставленных производственных задач!