Мясо становится роскошью для большинства россиян

Опубликовано:

По данным ИАА «ИМИТ», в январе-июле 2021 года объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) России в сельхозорганизациях составил 4976 тыс. тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 15,5 тыс. тонн ниже показателя аналогичного периода 2020 года. Так, в рассматриваемый период, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 41,1%, мяса птицы – 52,0%, говядины – 6,8%, баранины и козлятины – 0,1%.

Стоит отметить, что к 01 августа 2021 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России снизилось на 5,6% (-1,4 млн голов) и составило 23,2 млн голов. В сельхозорганизациях России численность животных за год снизилась на 15,9% (на 682 тыс. голов) до 3 617,7 тыс. голов.

Стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец июля 2021 года находилась на отметке 200,8 руб/кг, что на 18,8% выше, чем на аналогичную дату прошлого года. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за год (конец июля 2021 года к концу июля 2020 года) выросла на 41,9% и к 26 июля 2021 года находилась на отметке 145,6 руб/кг.

Источник: emeat.ru