boxes-on-keyboard_417294322

Логистика – дело непростое

Опубликовано: Категория: Новости

 

Логисты появились еще во время существования Византии — тогда их основной специализацией была работа над перемещением армейских войск. Позже обязанности расширились — они начали руководить организацией действий в различных областях. На плечи логистов легла важная задача — оптимизировать процесс, чтобы работодатель получил наибольшую выгоду.

boxes-on-keyboard_417294322

Современный бизнес немыслим без скрупулезного учета затрат для достижения бизнес-результата, стремления максимально снизить торгово-производственные издержки, товарные потери. Вот почему в предпринимательской деятельности так ценятся профессионалы в сфере логистики. Эта специальность становится одной из профессий века.

Логистика — специальность синтетическая. С одной стороны, логисты — это экономисты, управленцы, снабженцы. Они должны организовать закупку, транспортировку, хранение и сбыт продукции, причем по возможности без потерь. С другой стороны, логисты должны обладать серьезной математической подготовкой. Ведь они обязаны рассчитать наиболее оптимальные схемы доставки и складирования товаров. Кроме того, логисту необходимо иметь представление о той отрасли материального производства, которую обслуживает его фирма или предприятие.

Что касается наших предприятий, входящих в группу компаний «АПК ДОН», то  логистика обязательно нужна для построения максимально удобных и экономичных автобусных маршрутов, а также для распределения и доставки производимых комбикормов на свинокомплексы АО «Алексеевский Бекон» и ООО «Донской Бекон». Подробнее об этих производственных процессах мы попросили рассказать Ткаченкову Инну Васильевну, специалиста-аналитика в сфере эксплуатации автотранспорта и сельскохозяйственной техники.

1634551775654

— Инна Васильевна, расскажите подробнее о Вашей работе. Насколько сложно было организовать и выстроить ту систему маршрутов, которая существует сейчас в наших компаниях?

— Моя работа  включает в себя несколько видов логистики:

— распределительная логистика — это сбор заявок на поставку комбикорма для свиноводческих компаний АО «Алексеевский Бекон» и ООО «Донской Бекон», планирование и мониторинг отгрузки кормов, распределение транспорта и контроль за своевременной и качественной доставкой;

— транспортная логистика — это оптимизация процесса доставки автотранспортом наших сотрудников, проработка маршрутов с наименьшими затратами на топливо.

ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод»  осуществляет производство комбикорма для свиноводческих комплексов АО «Алексеевский Бекон» и ООО «Донской Бекон» и тесно взаимосвязан с данными потребителями.  Чтобы максимально упорядочить и сократить время производственного процесса, используется производственная логистика. В процессе работы необходима организация производства в соответствии с существующими заказами от свинокомплексов, планирование задач для всех звеньев производственного процесса с согласованием руководства, контроль качества этапов производства, мониторинг  качества и количества изготавливаемого комбикорма.

Организовать и выстроить систему работы, скажу честно, было нелегко, но сейчас все работает и результаты видны.

— Бывает ли такое, что налаженная система дает сбой? Как удается предотвращать или регулировать форс-мажорные ситуации?

—  Конечно, в любой работе любая налаженная система может дать сбой. Это редко, но бывает, главное вовремя заметить и отреагировать. Предотвратить и минимизировать форс-мажорные ситуации удается командной работой.

— В настоящее время в связи с кризисом  стране и в мире многие предприятия сталкиваются с необходимостью оптимизации своих рабочих процессов. Как это происходит в Вашей сфере деятельности?

—  Были оптимизированы рабочие процессы с автотранспортом, который занимается перевозкой комбикорма, легковым  и грузопассажирским транспортом.

—   Расскажите немного о себе. Где Вы учились, чем занимались до прихода в ГК «АПК ДОН»?

—  Я родилась и живу  в Алексеевке, замужем, есть дочь. Окончила Воронежский экономико-правовой институт, по специальности экономист. По выбранной специальности проработала немного, остальные виды моей деятельности были непосредственно связаны с логистикой. Мне очень нравится эта профессия. Я коммуникабельный и целеустремленный человек, быстро обучаюсь, люблю узнавать что-то новое, мне нравится работать в команде. До прихода в ГК «АПК-ДОН» я 10 лет проработала в транспортной компании старшим менеджером по логистике.

— Как Вы любите проводить свободное время, чем увлекаетесь?

—  Все зависит от погоды. Я очень люблю быть на природе и если на улице солнце, я обязательно со своей семьей и друзьями отправлюсь куда-нибудь: в лес, на речку, на озеро. Люблю путешествовать, заниматься спортом и слушать музыку.

— Инна Васильевна, благодарим Вас за ответы и уделенное время, поздравляем с профессиональным праздником, который отмечался 12 октября,  и желаем благополучия и стабильности во всем, новых успехов в профессиональной деятельности, здоровья Вам и Вашим близким!

IMG_7800