Вместе – сильнее! АПК Дон и РБПИ Групп объединили активы

Опубликовано: Категория: Новости

 

 

В начале декабря произошло знаковое событие для компаний АПК Дон и РБПИ Групп. Крупнейшие игроки рынка из ТОП-15 производителей свинины в России объединили свои активы и стали одной командой, одной большой семьей. Общий объем производства компаний теперь составляет около 2 млн свиней в год. Вдвое вырос и штат сотрудников – до 2600 человек.

Итак, знакомьтесь: РБПИ Групп — один из крупнейших производителей свинины в России с активами в Калининградской и Нижегородской областях. Материнская компания – Russia Baltic Pork Invest, основанная в 2004 году, — принадлежит тайскому агропромышленному конгломерату CP Foods. РБПИ Групп начала инвестиционную деятельность в Калининградской области в 2006-м и уже в 2020-м заняла 9 место в рейтинге производителей свинины с объемом продаж 958 тысяч свиней.

DCIM100MEDIADJI_0036.JPG

Компания эффективно внедряет передовые датские технологии для производства свинины высокого качества для всей России. В состав РБПИ Групп входят высокотехнологичные свиноводческие комплексы, комбикормовые заводы, племенная ферма, растениеводческое подразделение, элеватор, предприятие по убою скота, ветеринарно-санитарный утилизационный завод, проектно-строительная компания. Свинокомплексы имеют наивысший уровень биобезопасности – компартмент IV, работают в соответствии с требованиями законодательства РФ и европейскими стандартами биозащиты и охраны окружающей среды. Ближайшие перспективы связаны с развитием мясопереработки – в Нижегородской области компания планирует построить предприятие по убою и первичной переработке свиней мощностью 2 млн голов в год.

Ценный актив РБПИ Групп — международная команда. Высококвалифицированный датско-российский топ-менеджмент и профессионалы на местах обеспечивают максимальную эффективность производственных процессов.

Неотъемлемая часть жизни компании – благотворительная деятельность. РБПИ Групп реализует масштабную благотворительную программу, оказывая адресную финансовую помощь некоммерческим, бюджетным организациям и учреждениям. Компания стремится быть гармоничной частью общества и способствовать повышению качества жизни в районах присутствия.

Вместе компании смогут достичь стратегических целей – занять лидирующие позиции в рейтинге российских производителей свинины, создать производство полного цикла – от растениеводства до выпуска готовой продукции, а также развивать экспортное направление.

Для того чтобы воплотить такие масштабные планы в жизнь, важна слаженная работа всей команды, старания и большая ответственность каждого, взаимная поддержка. Несмотря на то что сотрудники обеих компаний продолжат трудиться на своих рабочих местах, они включатся в новые процессы, будут реализовывать с коллегами из других регионов совместные проекты. Важно, чтобы команда действовала в единой системе координат, фундаментальных убеждений, которые не просто прописаны на бумаге, а принимаются всеми сотрудниками и дают каждому понятные ответы на вопросы «что и зачем мы делаем» и «как мы достигаем результата».

Для РБПИ Групп таким ориентиром служат семейные ценности, которые прочитываются в названии компании RBPI: R – Responsibility (Ответственность), B – Best quality and Biosecurity (Безупречное качество и Биобезопасность), P – Professionalism (Профессионализм), I — Involvement (Вовлеченность). Почему именно семейные ценности? Ответ прост: работа в сельском хозяйстве – это больше, чем работа. Без личной заинтересованности в общем успехе здесь не обойтись. То, что нужно и важно для семьи, должно быть важно и для тебя. И наоборот.

«Работать в сельском хозяйстве очень сложно. Всё, с чем мы сталкиваемся – зависимость от погоды, состояния здоровья животных, человеческого фактора, – сложно преодолеть в одиночку. Так что именно в семейном, «хозяйском» подходе кроется ключ к успеху. Это твоя семья, а не просто работа с 9 до 18. В этом и есть наша сила. Вместе мы сильнее всех!», — рассказывает генеральный директор ООО «УК РБПИ Групп» Томас Норгард.

Для того чтобы семья была крепкой и дружной, важно взаимное уважение в коллективе, вне зависимости от должности. В РБПИ Групп именно такой подход. Если ты проявляешь ответственность, профессионализм и вовлеченность, прикладываешь все необходимые усилия для достижения цели, границ для роста не существует. Ты обязательно получишь поддержку команды, компания непременно ответит взаимностью. С таким настроем в РБПИ Групп принято браться за любую задачу, и результат не заставляет себя долго ждать.

Объединение компаний открывает новую страницу их истории. Для развития новых направлений бизнеса, лидерства на рынке созданы все условия – оснащенные по последнему слову техники и технологии предприятия, грамотно выстроенные производственные процессы, профессиональные специалисты. А когда команда открыта для позитивных изменений – успех неизбежен.

Томас Норгард

«Мы рады приветствовать всех в нашей семье! Уверен, вместе мы достигнем невероятных результатов, а совместная работа поможет реализовать нашу стратегию и успешно нести нашу миссию — быть самым эффективным, прибыльным и экологичным производителем свинины высокого качества в России», — отметил генеральный директор ООО «УК РБПИ Групп» Томас Норгард.